Perfect Day, стартап по производству альтернативного белка методом ферментации, выпустил первый в мире сливочный сыр, сделанный из молока, которое «дают» микробы.
Как сообщает Green Queen, новая линейка сливочного сыра, выпускаемая в трех вариантах вкуса, не содержит лактозы, гормонов и холестерина, но по-прежнему может похвастаться сливочным вкусом и текстурой, которые потребители любят в сливочном сыре, произведенном традиционным способом.
Сыр действительно содержит настоящие молочные белки – только произведенные без участия коров.
Молочные белки Perfect Day разрабатываются с использованием технологии прецизионной ферментации, которая включает в себя кодирование последовательностей ДНК настоящих молочных продуктов в микроорганизмы. За счет этого они выращивают те же самые белки, которые содержатся в коровьем молоке.
Кроме того, в состав сливочного сыра входит кокосовое масло, картофельный крахмал без ГМО, кукурузный крахмал и картофельный белок.