Почему вакцинированные люди заболевают и умирают от COVID-19

 
 
 
Почему вакцинированные люди заболевают и умирают от COVID-19

Казалось бы, вакцинированный должен чувствует себя в полной безопасности, и, соответственно, отказывается от других элементов заботы о своем здоровье. Но в таком случае он подвергает себя риску.

Эксперты напоминают, что вакцины не на 100% эффективны, и перенесем ли мы COVID-19 и как мы это сделаем, в основном зависит от нашей иммунной системы.

Факт, что тяжелое течение COVID-19 со смертельным исходом у привитых мало, но есть. 

Данные ясно показывают, что после вакцинации умирает намного меньше людей. Можно привести пример человека, который водит машину с ремнями безопасности. Может ли он умереть в результате аварии? К сожалению, да. Ремни безопасности с пряжками, подушка безопасности и АБС не являются 100% гарантией выживания. Мы не сможем преодолеть законы физики, если скорость будет слишком высокой. Или нам просто не повезло.

То же и со здоровьем. Мы стараемся быть осторожными, делаем себе прививки, но все равно болеем и даже умираем. С другой стороны, хотел бы кто-нибудь сегодня купить машину без ремней безопасности, АБС и подушек безопасности? Вряд ли. Не нужно никого убеждать, что ремни безопасности повышают безопасность. Хотя мы наверняка встретим в мире какое-то количество случаев, когда ремни безопасности застревали и люди не могли выбраться из горящей машины.

Наш мир чудесно устроен, так логичен и так прекрасно функционирует, но одно - глупость - не имеет объяснения. Приходится считаться с тем, что иногда наши аргументы не принимаются во внимание, что мы тратим время на уговоры. 

В нашей стране человеческая жизнь все еще не имеет большого значения. Людям наплевать на свое здоровье, потому что они недостаточно дорожат своей жизнью.

Все население земного шара не будет вакцинировано, и даже что большинство из них по разным причинам не будут вакцинированы. Кроме того, коронавирус продолжает мутировать, как и вирусы гриппа. Эффективность вакцин против гриппа колеблется на уровне 50%, поэтому вы можете видеть, что эти первоначальные предположения были слишком оптимистичными.

Среди тех, кто попадает в поле зрения врачей, около 20 процентов оказывается привитыми. Следует особо подчеркнуть, что COVID-19 протекает у них в легкой форме. Сегодня у медиков нет сомнений, что вакцинация защищает от самых опасных осложнений - тяжелого течения в сочетании с пребыванием в больнице и смертью.

Иммунная система чрезвычайно сложна, и мы все еще слишком мало знаем о том, как она работает. Короче говоря, мы можем сказать, что другие системы зависят от иммунной системы, и, например, кардиологи, ревматологи или гастрологи всегда говорят: да, наш иммунитет отвечает за все. Инфаркт или заболевания органов пищеварения - воспалительный фактор везде имеет решающее значение. А вакцинация - это всего лишь один элемент, который мобилизует иммунную систему.

Есть два ответа иммунной системы - клеточный и гуморальный. Гуморальный отвечает за выработку антител, благодаря вакцине образуются клетки памяти, но как они отреагируют в случае заражения - другой вопрос. Действительно ли они будут вырабатывать антитела при контакте с настоящим коронавирусом? Чтобы ответить на этот вопрос, стоит задать вопрос о здоровом образе жизни. Отправной точкой всегда является первая линия защиты, клеточная. Если мы курим и окружающая среда загрязнена, наша дыхательная система не работает полностью, реснички не вырабатывают слизь эффективно, а патогены не выбрасываются наружу, а следовательно вирусов в организме остается больше.
Тогда даже антитела, вырабатываемые вакциной, могут не преодолеть их. Везде, особенно в медицине, есть ограничения, и если вирус сломает обе линии защиты, он победит нас, и мы заболеем.

Это касается как полностью здоровых людей, так и людей с множественными сопутствующими заболеваниями. Всегда будет кто-то, кто чрезмерно реагирует на коронавирусную инфекцию, вызывает цитокиновый шторм, который выйдет из-под контроля иммунной системы, несмотря на вакцинацию.

Также может случиться так, что, к сожалению, этот человек умрет, хотя такие случаи редки. Этих тяжелых курсов COVID-19 со смертельным исходом у привитых не так много, но они случаются. 

Такие страны, как США, Япония, Великобритания, Дания и скандинавские страны, имеют хорошо организованную систему здравоохранения, и мы знаем, что 95 процентов их госпитализаций в ковидные отделения в них - непривитые люди. Точно так же 95 процентов в больницах Европы лежат непривитые люди. 

Данные из Европы говорят, что более 95 процентов умерших не были вакцинированы.

Ученые называют это величайшей драмой современного мира. Люди, которые должны жить, умирают. При этом есть эффективное оружие, такое простое и доступное, но его не используют. 

Британский медицинский журнал недавно опубликовал статью, в которой говорится, что ряд стран относятся к числу печально известных лидеров по количеству избыточных смертей от COVID-19. На первом месте Россия и США, затем Литва, Болгария, Польша и Украина. Можно сказать, что демократия, дающая гражданам неограниченный выбор, не работает в ситуации пандемии. Прискорбно, что в США от COVID-19 погибло больше людей, чем солдат США в обеих мировых войнах. В России количество смертей в год превышало количество их солдат, убитых в Афганистане за 10 лет. Данные значимы.

В арабских странах, где вакцинировано более 80 процентов граждан отмечается невысокая госпитализация, несмотря на то, что весь мир летает туда на отдых.

В мире наблюдается сдвиг в сторону более молодых людей. Может быть, потому, что пожилые люди, которые были отягощены сопутствующими заболеваниями и имели более слабый иммунитет, умирали раньше и оставались сильнейшие из них, то есть самые здоровые. Таким образом, смертность самых пожилых людей сейчас ниже ... 

Медики уверены, что следует смириться с мыслью, что COVID-19 останется с нами надолго и станет одной из многих болезней, с которыми живет человечество. 

Вакцинация, лекарства, которые появятся в ближайшее время, гарантируют, что серьезных и смертельных случаев будет немного, какими бы они ни были. Здесь не может быть и речи о системе нуля или единицы, нет смысла обманываться.

Мы не должны чувствовать себя неуязвимыми и пренебрегать проблемами со здоровьем и мерами по предотвращению заражения. Дело даже не в масках, потому что есть более важные вещи - мытье рук и в целом поддержание чистоты и соблюдение социальной дистанции. 

Отсюда следует, что может понадобиться не только третья, но и четвертая доза.
Нет сомнений в том, что это будет постоянная вакцинация, но мы пока не знаем, будут ли ее делать каждые полгода или раз в год. 

Даже после вакцинации нужно стараться высыпаться, не подвергаться стрессу, оставаться физически активным, хорошо питаться, соблюдать дистанцию и часто мыть руки. Также стоит положительно смотреть на жизнь и верить в эффективность вакцинации, ведь наша психика является важным фактором здорового образа жизни.
 

Copyright © 2004-2025. Новости Украины - From.UA

Официально зарегистрированная торговая марка.

При полной или частичной републикации материалов гиперссылка на http://from.ua/ обязательна.
Если вы являетесь правообладателем фото или иных материалов, которые размещены на нашем сайте, и возражаете против их использования, сообщите нам об этом по адресу redakcia@from.ua.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных баннеров и информеров.